#189 卵焼きとハンバーグと明日から春期講習

どうも、藤井です。

今日も気楽にお読みくださいね。

卵焼きとハンバーグを作るのに凝ってまして。

卵焼きは毎日作って食べてるんですけど、

ハンバーグはたまに作ったりします。

最初は生焼けで失敗したりしてましたが、

電子レンジを使うと生焼けにならずに、

肉汁ジュワっとしたハンバーグになることを覚えました。

なかなか美味しいです。

勉強も同じ。

失敗しても、問題を間違えても、

それなりに課題を見つけて修正したり、

いい方法を教えてもらう。

ミスして凹んだままでは、成長しませんからね。

どうすればいいか、一緒に考えることが大切ですね。

本日も創心館のブログにおいで頂き、ありがとうございました。

明日から住之江校は春期講習になります。

がんばっていきましょう!

文責:藤井 宏昌

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中